Miguel Ángel López involucrado en caída en la Vuelta a España

El hecho se presentó a pocos kilómetros de culminar la quinta etapa de la carrera.

Foto tomada del Twitter oficial del Movistar Team @Movistar_Team

Por Cristian Contreras | 19/08/2021.
Susto para Colombia. El ciclista Miguel Ángel López se vio involucrado en un accidente, a un poco más de 11 kilómetros para el final de la quinta etapa de la Vuelta a España, allí se presentó una caída en la mitad del pelotón que afectó a un buen número de corredores.

Uno de los perjudicados de la caída del pelotón fue el colombiano Miguel Ángel ‘Supermán’ López, quien a pesar de que no se fue al piso, sí recibió un golpe en un costado de su cuerpo por parte de otra bicicleta.

Por otra parte, el que era líder de la clasificación general, Taaramäe Intermarché, fue una de las principales víctimas: tras caerse, volvió a la carrera a más de un minuto y medio del pelotón, aislado mientras se preparaba el esprint final, perdiendo el primer puesto al finalizar la jornada.

A pesar de lo sucedido, el ciclista colombiano retomó al pelotón principal y terminó la etapa con el mismo tiempo del ganador. En la clasificación general, ‘Supermán’ es quinto a 26 segundos del nuevo líder, el francés Kenny Elissonde del equipo Trek-Segafredo.

Al final de la jornada, se conoció el parte médico del estado del ciclista cafetero. “En cuanto al parte de lesiones, solo una reseñable: un rasguño en el costado derecho -sin ni siquiera romper el culotte- y un golpe en la mano, siempre leve, para Miguel Ángel López, después de impactar contra una bici en el incidente. Él y todos sus compañeros regresaron en bici hacia el hotel de Movistar Team en Albacete ciudad”, escribió en su cuenta de Twitter el Movistar Team, equipo del colombiano López. Miguel Ángel López, de 27 años, es el mejor colombiano en la general de la Vuelta a España 2021, en el quinto lugar y espera mejorar el tercer puesto que logró en la edición de 2018 y conseguir su primer título en una de las tres grandes competencias del ciclismo.