La selección Colombia clasifica a los cuartos de final de la Copa América

La tricolor cerró su participación, en la fase de grupos, con cuatro puntos.

Foto tomada de la agencia de información AFP

Por Cristian Contreras | 24/06/2021.
La Selección Colombia perdió 1-2 frente a Brasil, sin embargo, logró meterse entre los ocho mejores de la Copa América.  A falta de una jornada en la fase de grupos, los ‘cafeteros’ descansan,  resta esperar el orden de los clasificados en el grupo A y B para definir los duelos de cuartos de final del certamen.

En su más reciente partido, la tricolor sorprendió a la canarinha y se fue en ventaja, a los 10 minutos del primer tiempo, con gol del guajiro Luis Díaz.  Cuando faltaban menos de 15 para terminar el partido, llegó la polémica del encuentro.

Corría el minuto 78 del partido, cuando el juego se vio empañado por una polémica decisión tomada por el arbitro argentino Néstor Pitana, quien se atravesó y participó en la jugada, que a la postre daría el empate a la selección brasileña.

Minutos más tarde, en la última jugada del cotejo, lo que parecía que terminaría en empate cambio, vino el puntazo final para que la Verdeamarela remontara y se llevara la victoria 2-1. Las anotaciones brasileras fueron anotadas por Firmino y Casemiro.

La Selección Colombia disputó cuatros partidos y su saldo fue una victoria (1-0 a Ecuador),  un empate (0-0 frente a Venezuela) y dos derrotas ( 1-2 contra Perú y Brasil). A falta de una fecha, descansa en la ultima jornada, la tricolor cerró la fase de grupos con cuatro puntos y -1 en la diferencia de gol.

Ahora, los dirigidos por Reinaldo Rueda deben esperar el complemento de la fecha final para saber en que posición de su grupo termina y qué rival enfrentará en la ronda de cuartos de final.