La polaca, Iga Swiatek, triunfa frente a la checa, Karolina Pliskova

Por Jennifer Solano | 17/05/2021.
Un encuentro disputado ante una reducida cantidad de espectadores donde la polaca, Iga Swiatek, conquistó la pista del Foro Itálico de roma, con una gran actuación, donde le ganó un doble de 6-0, a la checa, Karolina Pliskova, en una final de 46 minutos.

Un marcador que inició con Pliskova en el primer set con 4 puntos, quizá el peor registro de su carrera. En el segundo set sumó nueve para un total de trece puntos. Swiarek, con cinco errores no forzados, con una precisión que su rival, la cual no apretó en ningún momento y falló casi cinco veces más que ella, pero Swiatek se recuperó y salvó su servicio.

Con un golpe de gracia, que no olvidará en este primer duelo con la estrella polaca de 20 años. La jugadora checa se pronunció “Hay días en los que no te sale nada, y este intentaré olvidarlo rápidamente”.

Siendo este el tercer título de la polaca en su carrera, tras el Roland Garros en el 2020 y Adelaida 2021, entrando por primera vez en entre las diez jugadoras del ránkin WTA. Iga, destacando por ser la primera polaca en coronarse en Roma, anulando dos bolas del partido.